События
Число турецких производителей автокомпонентов в Татарстане увеличится

Подписанием соглашений, протоколов о сотрудничестве и вручением памятных подарков в городе Бурса завершился Татарстано-Турецкий Деловой форум с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова.  Форум по сотрудничеству в сфере автомобилестроения и автокомпонентного производства посетили представители деловых кругов Турции и Татарстана, в том числе Генеральный директор ОАО «КИП «Мастер» Максим Стеблов, который вернулся в республику с хорошими новостями и поделился ими с пресс-службой индустриального парка.

 

 - Максим Георгиевич, Вы побывали на Татарстано-Турецком Деловом форуме. Скажите, в чем, на Ваш взгляд, польза от проведения подобных мероприятий?

- Такие мероприятия способствуют укреплению партнерских отношений между странами, налаживанию новых деловых связей, выходу компаний на новые рынки, привлечению инвестиций. Есть очень большая взаимная заинтересованность в сотрудничестве между Турцией и Татарстаном. В Турции высоко развита сфера автомокомпонентного и автомобильного производства, и у них присутствует большой интерес в выходе на российский рынок и организации производства именно в Татарстане, а если быть точнее – в Закамском регионе. Для размещения производства компаниями рассматриваются Особая экономическая зона «Алабуга» и КИП «Мастер».

- Чем, по Вашему мнению, для  зарубежных производителей автокомпонентов привлекателен именно Татарстан?

- Во-первых, это возможность работать с «КАМАЗом». Сотрудничество с автогигантом уже успешно практикуется такими иностранными компаниями как «Мерседес» и «Фузо», которые создали совместные предприятия с корпорацией отечественных автопроизводителей «КАМАЗ» и разместились на площадях КИП «Мастер». На Деловом форуме турецким компаниям, заинтересованным в сотрудничестве с ОАО «КАМАЗ», было предложено провести экспозицию на территории Камского индустриального парка «Мастер». Турецкие производители смогут продемонстрировать здесь свою продукцию, встретиться с технологами и конструкторами «КАМАЗа», обсудить перспективы и возможности дальнейшей работы, а также ознакомиться с условиями, созданными на площадях индустриального парка. Предложение было воспринято турецкой стороной с большим энтузиазмом.

   - Каковы итоги Вашей поездки?

- Были проведены переговоры с турецкими предприятиями, часть из них уже посетили индустриальный парк, часть еще должны приехать с четкими намерениями разместить свое производство на наших площадях. Мы уверены, что сложится долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество и число турецких производителей автокомпонентов в Татарстане увеличится.

 

 

10.10.2012 14:56
Партнеры>>>
АО «КАМСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК «МАСТЕР», площадка 1, центральный офис 423804, РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Производственный проезд, д. 45
тел/факс: +7 (8552) 53-45-20 - приемная e-mail: kip-master@kamaz.ru. www.kipmaster.ru
Создание и продвижение сайтовНеткам
Схема проезда