События

Сегодня на территории Камского индустриального парка «Мастер» состоялся запуск первого мощного российско-китайского проекта - Haier

 

В торжественной церемонии открытия  приняли  участие президент  Республики Татарстан  Рустам Минниханов, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и президент китайской корпорации Haier Лян Хайшань.

Напомним, что в марте 2014 года компания Haier подписала соглашение о локализации собственного производства на территории Республики Татарстан Российской Федерации. Завод Haier в Камском индустриальном парке «Мастер» в Набережных Челнах стал первым совместным российско-китайским проектом, не связанным с сырьевой промышленностью. Контроль над его реализацией находится в ведении президентов Российской Федерации и Республики Татарстан.

- То, что такие компании как Haier сегодня создают производство в России, тем самым являются и магнитом для многих других компаний, которые придут на территории наших субъектов Российской Федерации, - отметил Михаил Бабич.

Выбор площадки для будущего производства был далеко не случаен, - говорит Сун Чженьхуа, генеральный директор компании Haier. – Во-первых, китайских инвесторов привлекает активная позиция правительства региона, прозрачные условия игры на  татарстанском рынке и выгодная инвестиционная политика. А во-вторых, Республика Татарстан – это один из ведущих регионов страны по уровню экономического развития с огромным промышленным центром, таким как Камский индустриальный парк «Мастер».

На сегодняшний день в создание завода вложено около 39 млн 109 тыс. долларов, из них $5 млн пошли на реконструкцию автоматно-токарного цеха КИП "Мастер". До июня этого года  в производство вложат еще $15 млн 891тыс.  Деньги пойдут на закупку комплектующих и развитие производства.

К началу 2017 года общая численность работников предприятия составит 500 человек. Еще 1,2 тыс. рабочих мест будет создано за счет аутсорсинга. На сегодняшний день на заводе трудятся 120 сотрудников

Общая площадь производственной территории  – 24 500 м кв., протяженность производственных линий - 1,2 тыс. метров. Продукция будет реализовываться на рынках России и ближнего зарубежья, сообщили в пресс-службе главы РТ.

Помимо финансовых инвестиций HaierGroup приносит в Республику Татарстан уникальную производственную модель и инновационную технологию, аналогов которой в России еще не было. – Приход новых технологий, новых компетенций - это то, в чем нуждаются наши предприятия, - сказал Михаил Бабич.

Запуск производства холодильного оборудования в Набережных Челнах – это первый шаг на пути к локализации компании Haier в России.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов пожелал успехов совместному проекту, а также  отметил: «Со своей стороны мы готовы предоставлять все возможности, чтоб компания Haier дальше развивалась в нашей Республике, а значит и в нашей стране».

 

 

22.04.2016 16:03
Партнеры>>>
АО «КАМСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК «МАСТЕР», площадка 1, центральный офис 423804, РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Производственный проезд, д. 45
тел/факс: +7 (8552) 53-45-20 - приемная e-mail: kip-master@kamaz.ru. www.kipmaster.ru
Создание и продвижение сайтовНеткам
Схема проезда