События

Сегодня Набережные Челны с рабочим визитом посетила  делегация китайской компании Changhong Group. Потенциального инвестора  сопровождали премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и мэр города - Наиль Магдеев

Руководству китайской компании Changhong Group, заинтересованной в размещении в Татарстане производства телевизоров,   были продемонстрированы  возможности имеющихся в городе индустриальных парков. Делегация осмотрела несколько промышленных площадок города, в том числе КИП «Мастер» для того, чтобы ознакомиться  с предложениями по размещению производств. 

– Набережные Челны с января этого года признаны территорией опережающего развития. Мы заинтересованы в уходе от монозависимости, развивая различные сферы экономики города, – цитирует Наиля Магдеева пресс-служба мэрии. – Активно работаем с КНР, пример тому – компания Haier. Китайские партнеры приехали с рабочим визитом, чтобы ознакомиться на месте с возможностями в плане трудовых ресурсов, компетенций, необходимых для развития производства. Набережные Челны в полной мере обладают такими возможностями – в городе есть промышленные, муниципальные площадки.

Changhong Group – второй по величине производитель телевизоров в Китае. Компания  производит бытовую технику с 1958 года, имеет центры в КНР, США, Японии. «Татарстан Changhong рассматривает в качестве плацдарма для выхода на русский рынок, в данный момент официальные представители компании выбирают более подходящую площадку для организации производства телевизоров», — сообщается в заявлении.

Напомним, неделю назад руководитель агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина сообщила, что компания из Китая ведет переговоры о строительстве на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Челнах завода по производству телевизоров. Объем инвестиций в проект, по ее словам, составит около $50 миллионов. Название инвестора Минуллина тогда не раскрывала.

Если переговоры о размещении производства телевизоров в Челнах завершатся успешно, то производство сможет стать уже второй площадкой в автограде, где будут производить телевизоры китайские компании.

О том, что производитель бытовой техники из Китая Haier планирует запустить в Набережных Челнах производство телевизоров, в феврале этого года сообщил Халиков. Производство расположится на территории КИП «Мастер», где Haier уже запустил завод по производству холодильников.

 

 

30.05.2016 11:00
Партнеры>>>
АО «КАМСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК «МАСТЕР», площадка 1, центральный офис 423804, РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Производственный проезд, д. 45
тел/факс: +7 (8552) 53-45-20 - приемная e-mail: kip-master@kamaz.ru. www.kipmaster.ru
Создание и продвижение сайтовНеткам
Схема проезда