События
Предприятия реального сектора экономики могут вздохнуть спокойно, режиму самоизоляции подошел конец

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем обращении к гражданам объявил, что с 12 мая 2020 года завершается период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики.

Снятие ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, будет осуществляться поэтапно.

При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, то есть количество новых случаев заболевания, свободный коечный фонд для госпитализации больных с новой коронавирусной инфекцией, показатель охвата тестирования.

На каждом этапе предполагается расширение перечня общественных пространств, где люди будут контактировать между собой. Решение о поэтапном снятии ограничений будут принимать главы регионов самостоятельно, и в случае осложнения эпидемиологической ситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены.

Так, на первом этапе будут возможны занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции.

На втором этапе – прогулки на улице с членами семьи, открытие объектов сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей, и предусмотрено начало работы образовательных организаций.

На третьем этапе начнут работу места отдыха населения, то есть парки, скверы при соблюдении условий социального дистанцирования, предприятия сферы торговли и услуг без ограничений площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

В частности, что крайне важно для экономики страны, с 12 мая разрешена работа всех промышленных и строительных предприятий.

Однако, не стоит забывать, что жизнь, здоровье и безопасность работников должны являться приоритетами для любого предприятия. Именно поэтому вход на территорию Камского индустриального парка «Мастер» осуществляется строго при наличии санитарно-гигиенических масок. Напоминаем об обязанности работодателей обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты и прочими санитарно-гигиеническими средствами, рекомендованными для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

 

12.05.2020 15:16
Партнеры>>>
АО «КАМСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК «МАСТЕР», площадка 1, центральный офис 423804, РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Производственный проезд, д. 45
тел/факс: +7 (8552) 53-45-20 - приемная e-mail: kip-master@kamaz.ru. www.kipmaster.ru
Создание и продвижение сайтовНеткам
Схема проезда