События
Кредит для малого бизнеса, который можно не возвращать

Камский индустриальный парк «Мастер» продолжает информировать своих резидентов обо всех новых и действующих мерах государственной поддержки.

В период коронакризиса одной из популярных среди предпринимателей мер поддержки стало оформление кредита на поддержку занятости/возобновление деятельности, который при условии выполнения целевых показателей аннулируется и становится субсидией. До окончания действия данной меры поддержки осталось всего несколько месяцев.

На сегодняшний день ряд резидентов КИП «Мастер» уже воспользовались данной мерой поддержки, так, например, ООО «Столовая 3», ООО «ПожГарант» уже получили финансирование на поддержку бизнеса.

Субсидия выдается банками-участниками программы, но часть банков из полного списка уже исчерпала лимит, на сегодняшний день субсидию выдают ПАО «Промсвязьбанк», АКБ «Энергобанк», АО «Россельхозбанк» и ПАО «АК БАРС» БАНК. Обратиться за мерой поддержки могут субъекты малого бизнеса в случае, если хотя бы один из ОКВЭД (основной или дополнительные), есть в перечне пострадавших отраслей.

 

Основные условия получения субсидии организациями:

- включены в Единый реестр субъектов МСП по состоянию на 1 марта 2020 года;

- не находятся в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства;

- не имеют долгов по налогам и страховым взносам свыше 3 000 руб. по состоянию на 1 марта 2020 года (но даже если долг был, достаточно погасить его до обращения за субсидией).

 

Целевые показатели:

- если на конец каждого месяца, в течение которых действовал кредитный договор, на предприятии сохранялась занятость не менее 90% от той, что была на 1 июня 2020 года, кредит и проценты будут списаны полностью;

- если численность сохранялась в размере не менее 80%, то спишут половину кредита и процентов;

- в случае невыполнения условий по численности заемщик не сможет претендовать на списание кредита, но не лишится льготной ставки в 2% до 1 апреля 2021 года. После ставка уже станет рыночной.

 

Для расчета возможного размера субсидии: (1 минимальный размер оплаты труда + 30% социальных взносов) * количество сотрудников на 1 июня 2020 года * кол-во месяцев до окончания действия меры поддержки.

Внимание! Данная мера поддержки предоставляется до 30 ноября. Субсидия предоставляется ежемесячными траншами. Заявку на кредит можно подать до 1 ноября 2020 года.

 

08.09.2020 15:30
Партнеры>>>
АО «КАМСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК «МАСТЕР», площадка 1, центральный офис 423804, РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Производственный проезд, д. 45
тел/факс: +7 (8552) 53-45-20 - приемная e-mail: kip-master@kamaz.ru. www.kipmaster.ru
Создание и продвижение сайтовНеткам
Схема проезда