ФРП снизил базовую ставку по займам до 3% годовых!

Наблюдательным советом Фонда развития промышленности принято решение о снижении с 1 января 2021 года базовой ставки по программам ФРП до 3%.

При обеспечении обязательств Заемщика банковской гарантией или приобретении российского оборудования ставка по займу может составить 1% годовых.

Напомним, с 2016 года Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан совместно с ФРП на конкурсной основе предоставляют льготные займы от 20 до 100 млн. рублей на финансирование проектов, направленных на импортозамещение, производство высокотехнологичной продукции гражданского назначения и внедрение наилучших доступных технологий в рамках программам «Проекты развития», «Комплектующие изделия» и «Производительность труда».

Подробнее о программах ФРП в РТ здесь.

Подать заявку можно здесь.

Телефон регионального оператора для справок: +7 (843) 570-40-19.

Также Правительство РФ снизило ставку по льготным кредитам для субъектов МСП до 7%.

Льготные кредиты предусмотрены на конкретные цели:

Инвестиционные – от 500 тыс. до 2 млрд рублей, срок погашения – до 10 лет. Например, деньги можно получить на развитие бизнеса – покупку нового оборудования или помещения, реконструкцию производства.

На пополнение оборотных средств – от 500 тыс. до 500 млн рублей, срок погашения – до 3 лет. Эти деньги можно потратить, например, на закупку новой партии сырья или зарплату сотрудников.

- На рефинансирование. Предприниматель может рефинансировать старый кредит.

Подробнее о программе льготного кредитования здесь.

21.01.2021 13:17