Визит делегации Республики Казахстан на КИП «Мастер»

С 3 по 5 июня в Республике Татарстан с деловым визитом находилась делегация специальных экономических зон Республики Казахстан, прибывшая с целью обмена опытом с российскими коллегами.

Зарубежных гостей представляли заместитель Торгового представителя Республики Казахстан в Российской Федерации Нуржан Садыков, председатель правления Городского центра развития инвестиций «AstanaInvest» Ержан Балтаев и председатель правления специальной экономической зоны «Павлодар» Асхат Калиев.

На протяжении 3 дней пребывания в Татарстане кроме посещения Камского индустриального парка «Мастер» у делегации были запланированы визиты в Технополис «Химград», Особые экономические зон «Алабуга» и «Иннополис», встреча с руководством Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан.

Во время экскурсии по КИП «Мастер» делегаты выразили заинтересованность в развитии кооперационных связей. Отдельный интерес гостей вызвала собственная разработка компании ООО «КОРА» – подогреваемые автопоилки для крупного рогатого скота и карданные валы, производства ООО «Тирсан». Договорились через Представительство выйти с предложениями резидентов на предприятия Казахстана.

07.06.2021 16:03