Президенту РТ рассказали о новом проекте «Компас»

25 февраля состоялся визит Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Набережные Челны.

В ходе программы, Президент посетил 2-ую площадку Камского индустриального парка «Мастер», где ознакомился с инновационной моделью ПАО «КАМАЗ» — легким малотоннажным грузовиком «Компас» — машиной развозного класса, предназначенной для работы в городе и пригороде, иногда применяющейся и в междугородних перевозках.

Глава республики посидел в кабине грузовика, оценил посадку и удобство салона. В ответ на вопрос Рустама Минниханова о причине выбора такого необычного названия для автомобиля, главный конструктор по инновационным автомобилям ПАО «КАМАЗ» Сергей Назаренко пояснил: «Этот автомобиль действительно как компас – определяет правильное направление для бизнеса».

В этот же день Президент Республики Татарстан принял участие в итоговом заседании Городского Совета города Набережные Челны, где ознакомился с экспозицией предприятий автограда.

Подробнее о проектах резидентов нашего индустриального парка, представленных на выставке, читайте далее.

01.03.2022 10:22