КИП «Мастер» поделился опытом с коллегами из Пензенской области

5 мая КИП «Мастер» посетили Министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов и генеральный директор Сердобского машиностроительного завода Вилсор Халиуллин.

Цель визита — перенять опыт работы Камского индустриального парка «Мастер» для запуска промышленного парка на незадействованных территориях Сердобского машиностроительного завода.

В рамках деловой программы гости посетили 6-ую площадку Камского индустриального парка «Мастер». Фарид Закиров, генеральный директор КИП «Мастер» рассказал гостям об истории успеха индустриального парка, показателях, достигнутых за прошлый год и поделился планами дальнейшего развития.

Позже гости познакомились с некоторыми резидентами КИП «Мастер». Посетили «СтиС-НЧ» — один из крупнейших производителей стеклопакетов, «Зиас Машинари Поволжье» — компания занимается производством крепежных изделий фасадов и фасадных систем, «Идун Клатч РУС» – производство дисков сцеплений с применением робототехники.

Во время экскурсии резиденты рассказали о своем опыте работы на территории КИП «Мастер», о преимуществах размещения производства в индустриальном парке по сравнению со строительством или приобретением собственного объекта недвижимости.

Визит завершился за столом переговоров. Гости и руководство КИП «Мастер» обсуждали способы привлечения резидентов в запускающийся Сердобский промышленный парк, привлечение государственного софинансирования и многое другое.

06.05.2022 11:54