Генеральный директор КИП «Мастер» Фарид Закиров в рамках Петербуржского экономического форума стал участником дискуссии об инфраструктуре для устойчивого промышленного роста

Вместе с генеральным директором АО «КИП «Мастер» в дискуссии участвовали Денис Журавский, исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России, Айрат Гиззатуллин, генеральный директор АО «Химград» и Андрей Минаев, генеральный директор АО «Дирекция по развитию промышленных зон».

В рамках сессии участникам презентовали проект новой программы льготного кредитования девелоперов промышленных площадок и промышленных предприятий «Промышленная ипотека».

КИП «Мастер» считает реализацию программы льготного кредитования востребованной и своевременной, при этом, по мнению Фарида Закирова, она имеет бо́льшую ценность для  управляющих компаний индустриальных парков, которые смогут привлекать средства для формирования опережающего предложения будущим резидентам. Важными условиями успеха реализации данной программы будут являться акцент на поддержку аккредитованных индустриальных парков и промышленных технопарков, а также возможность использовать объект, который создается в рамках каждого проекта строительства и/или реконструкции для обеспечения обязательств по кредиту перед банками.

21.06.2022 08:48