Заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Светлана Малинская посетила 6-ю площадку КИП «Мастер»

16 августа замминистра экономики Республики Башкортостан Светлана Малинская посетила Камский индустриальный парк «Мастер».

О модели и истории создания индустриального парка гостье рассказал коммерческий директор АО «КИП «Мастер» Артём Матвеев. Резиденты индустриального парка провели экскурсию по своим производственным площадкам.

Первым посетили производителя стеклопакетов «СтиС-Набережные Челны». Начальник производства Исмаил Гумеров вспоминал историю развития компании на территории парка с 2008 года – историю переездов и расширений производства, поделился планами на будущее

Исполнительный директор «Завода фильтров «Седан» рассказал об успешной реализации проекта импортозамещения для производителей газомоторного транспорта: завод освоил производство фильтров низкого и высокого давления для очистки газа, используя комплектующие исключительно собственного производства.

Поставщики завода «Haier» – компания «ИНВЕСТХИМПЛАСТ» показали процесс обработки и закалки листового стекла и производства полок для всего модельного ряда холодильников набережночелнинского завода.

Завершился визит переговорами о реализации проекта создания технопарка «Мастер» в г. Туймазы Республики Башкортостан. В переговорах принимали участие: заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина, генеральный директор ООО «Туймазинский промышленный технопарк «Мастер» Андрей Каранаев и директор по инвестиционному развитию АО «КИП «Мастер» Гузель Низамова.

16.08.2022 15:00