События
Новые направления сотрудничества для резидентов КИП «Мастер»

Делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Уганда в Российской Федерации посетила Камский индустриальный парк «Мастер». Господин Мосес Кауаалууко Кизиге высоко оценил уровень производственных площадок парка, их оснащённость и инфраструктуру.

Первым резидентом парка в маршруте гостей стала организация «СТиС-Набережные Челны», производящая стекло и стекольную продукцию под маркой STiS. Представители из Уганды активно интересовались технологическим процессом и объемами выпускаемой продукции, были впечатлены масштабами предприятия и его развитием. Интересно, что группа компаний STiS, работающая по всей России, не только выпускает стеклопакеты для окон, но и осуществляет архитектурное остекление жилых и коммерческих зданий. В проектах значатся и некоторые объекты нашего города. Так, например, ими осуществлено остекление завода Хайер, который, кстати, тоже является резидентом КИП «Мастер», и многофункционального центра «Куб», расположенного на проспекте Чулман.

Следующей точкой посещения стала компания «НПО СтартПласт». Данный резидент был выбран не случайно. Они уже имеют положительный опыт работы со странами Африки - сотрудничают с Камеруном, и очень заинтересованы в дальнейшем развитии партнёрства с регионом и экспорте производимой продукции. И им есть что предложить зарубежным коллегам: СтартПласт изготавливает римамид - высокопрочный конструкционный полимер, способный заменить металлы в механических узлах. Прочность материала гостям наглядно продемонстрировал директор предприятия Андрей Болтакс - изделия из пластмассы с легкостью выдерживают удары кувалдой и не деформируются, а их малый вес делает доступной транспортировку большими партиями в удалённые регионы.

Стоит отметить, что Африка является перспективным направлением сотрудничества для российских представителей бизнеса. На континенте растут темпы потребления, стремительно развивается инфраструктура, что приводит к увеличению спроса на многие группы товаров. И именно производители России являются потенциальными поставщиками продукции в страны этого региона. Усиливаются торгово-экономические связи между Россией и странами континента, увеличивается число совместных проектов, проводится много мероприятий, направленных на укрепление деловых связей - это международные саммиты, взаимные визиты, обучающие вебинары. Наша производственная площадка не остаётся в стороне и будет и дальше способствовать налаживанию международных контактов для резидентов.

30.09.2022 12:01
Важное
АО «КАМСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК «МАСТЕР», площадка 1, центральный офис 423804, РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Производственный проезд, д. 45
тел/факс: +7 (8552) 53-45-20 - приемная e-mail: kip-master@kamaz.ru. www.kipmaster.ru
Создание и продвижение сайтовНеткам
Схема проезда
Схема проезда