События
Ищем битое стекло

К необычным запросам нам не привыкать. Вот и тут мы совсем не удивились, когда Агентство инвестиционного развития направило к нам делегацию из Турецкой Республики.

КИП «Мастер» принял представителей группы компаний «Kisan», планирующей реализацию своего инвестиционного проекта в Республике Татарстан. Ведущий изготовитель продукции для технического обустройства автомобильных дорог Турции занимается нанесением дорожной разметки, производством и установкой дорожных знаков и барьерных ограждений на автомагистралях.

В Татарстане компания ищет производственные площади и поставщиков сырья для своей продукции. А мы как раз являемся счастливыми обладателями и первого, и второго.

Так при чём же здесь стекло?

Неожиданный факт для простого обывателя: для нанесения разметки используют не обычную краску, а специальные световозвращающие стеклошарики. Отсюда и запрос на сырье для турецкого производителя - белая стеклянная крошка. Ее то мы и пошли искать к своим резидентам-стекольщикам.

Нашли аж три подходящих производителя и ко всем заглянули в гости.

Например, ООО «СтиС-Набережные Челны» изготавливает стеклопакеты. А ООО «Инвестхимпласт» и ИП Сачко занимаются формированием и обработкой листового стекла. И у всех, конечно, остаются отходы битого стекла, которые так нужны нашим гостям - на данный момент каждая из компаний отправляет примерно по 70 тонн отходов ежемесячно. Вот вам и задел для будущей кооперации.

14.11.2022 11:44
Важное
АО «КАМСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК «МАСТЕР», площадка 1, центральный офис 423804, РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Производственный проезд, д. 45
тел/факс: +7 (8552) 53-45-20 - приемная e-mail: kip-master@kamaz.ru. www.kipmaster.ru
Создание и продвижение сайтовНеткам
Схема проезда
Схема проезда