КИП Мастер в СМИ
Инвестор из Новосибирска заинтересовался челнинской ТОСЭР

Собственник нескольких видов бизнеса, успешно работающих в России и за рубежом (среди них — завод экструзии ПВХ Germex в Новосибирске, интернет-магазин автозапчастей Autodoc), Александр Кондратьев осмотрел площади Камского индустриального парка «Мастер» и побывал на встрече с заместителем руководителя исполкома Набережных Челнов Эльдаром Тимергалиевым.

В Татарстане предприниматель впервые. Как только услышал об успешно работающей в Челнах Территории опережающего социально-экономического развития и значительных налоговых преференциях, поспешил посмотреть на город с привлекательным инвестиционным климатом своими глазами. — Конечно, идея открытия нового производства зародилась не вчера, и я рассматривал покупку земли под строительство завода в своем федеральном округе, но земля в Новосибирске очень дорогая, — рассказал Кондратьев Тимергалиеву во время консультационной встречи. —Я приятно удивлен тем возможностям, которые предоставляет Территория опережающего развития.Фирма, которой владеет бизнесмен, занимается изготовлением профилей из ПВХ для отделки пластиковых окон. Мощность производства составляет более 100 000 квадратных метров подоконника в месяц, что делает компанию лидером в этом сегменте на местном рынке. — Сейчас у нас созрел проект производства мебельных облицовочных материалов, — пояснил предприниматель. — На первом этапе производственная мощность — 4200 тонн в год. Я точно знаю, куда и сколько будем продавать, первая очередь проекта расписана полностью, все делается под текущий сбыт. Наши клиенты — крупные мебельные производства, например, «Глазовская мебельная фабрика», крупные дилеры-производители ЛДСП. Позже возможен экспорт в страны Средней Азии и на Ближний Восток. По личному опыту знаю и могу с уверенностью сказать, если мы станем резидентами ТОСЭР и будем пользоваться преференциями, сможем производить продукцию, конкурентоспособную на мировом рынке по сравнению с Китаем.Объем предполагаемых инвестиций — более 100 млн рублей. По словам Александра Кондратьева, производство сложное с точки зрения покраски, оборудование и сырье будут итальянскими, и важный для предпринимателя вопрос — квалифицированные кадры. Поэтому часть узких специалистов придется пригласить из Калининграда и Хабаровска, остальных наберут из местных. Всего проект предполагает трудоустройство 45 человек. После кабинетной беседы куратор челнинской ТОСЭР отправился показать свободные площади для размещения в КИП «Мастер». В ближайшее время бизнесмен намерен подготовить инвестиционный проект, чтобы претендовать на получение статуса резидента.

20.10.2017 16:50
Партнеры>>>
АО «КАМСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК «МАСТЕР» 423800, Российская Федерация, Республика Татарстан, Набережные Челны, Производственный проезд, 45
тел/факс: Приемная: +7 (8552) 53-45-20 e-mail: kip-master@kamaz.ru. www.kipmaster.ru
Создание и продвижение сайтовНеткам
Схема проезда