КИП Мастер в СМИ
Промышленным паркам Челнов требуется газоснабжение и дороги

Министр экономики РТ Фарид Абдулганиев и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев провели встречу с руководителями промышленных парков города. Как обозначил градоначальник, он ждет от беседы не только пожеланий от предпринимателей, но и предложений со стороны бизнес-сообщества.

   Один из острых вопросов поднял руководитель промпарка «Развитие» Константин Пучкин. Он выразил необходимость прокладки газовой перемычки через реку Кама. Министр экономики РТ Фарид Абдулганиев подтвердил, что восточная часть Татарстана испытывает ряд «простых» с виду проблем, но финансово они достаточно затратные, в том числе, и этот проект. 

   "Для Закамской зоны эта проблема серьезная и требует решения, перемычка нужна не только для малого и среднего предпринимательства, но и для крупных предприятий. Отсутствие  газа - это тормозящий фактор экономики. Поэтому этим проектом мы активно занимаемся, но по срокам его реализации ответить не могу", - сказал министр. 

   Этот ответ дополнила заместитель исполкома Наталия Кропотова, указав вероятные сроки.

   "На Петербургском международном экономическом форуме представители «Газпрома» сообщили, что проект вошел в их инвестиционную программу. Сейчас пройдена ведомственная экспертиза, на очереди государственная и экологическая. Скорее всего, на реализацию проекта выйдем в 2020-2021 годах", - конкретизировала чиновница.

   Еще Константин Пучкин попросил выделить дополнительные площади для организации парковочных мест и установить знаки указатели, ведущие к промышленному парку «Развитие».  Управленец обратился с просьбой рассыпать на подъездах к парку старое асфальтированное покрытие с тех дорог, где производится текущий ремонт. Глава Челнов пообещал разобраться в этих вопросах.

   Такие изменения для промпарка «Развитие» нужны в связи увеличением количества резидентов. Во второй очереди площадка примет шесть новых компаний. 

   Решение по разгрузке транспортного потока на улице Техническая предложил гендиректор АО «КИП «Мастер» Максим Стеблов. Он считает, что дорога станет более свободной в час пик, если будет произведен ремонт Производственного проезда в сторону автомобильного завода.

   "Сделайте письменный запрос, в 2019 приоритеты расставим", - резюмировал Магдеев. 

   Кроме этого на встрече свою проблему озвучила руководитель промпарка «Челны» Анна Магеррамова. У индустриального парка возникли разногласия с  организацией «Волго-Вятскуправтодор» из-за заезда на территорию. 

    Помимо этого одна из площадок в Челнах в связи развитием выразила необходимость увеличить энергомощности в парке.     Другой представитель бизнес-сообщества попросил разобраться в проблемах компаний-резидентов получивших отрицательный статус в бюро кредитных историй из-за истории с «Татфондбанком».

   Глава города предложил направить в муниципалитет письменные обращения и посодействовать в решении этих вопросов. 

30.05.2018 13:26
Партнеры>>>
АО «КАМСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК «МАСТЕР» 423800, Российская Федерация, Республика Татарстан, Набережные Челны, Производственный проезд, 45
тел/факс: Приемная: +7 (8552) 53-45-20 e-mail: kip-master@kamaz.ru. www.kipmaster.ru
Создание и продвижение сайтовНеткам
Схема проезда