КИП «Мастер» в СМИ
«С начала текущего года площадь, занимаемая резидентами, не сократилась, а даже приросла»

Генеральный директор Камского индустриального парка «Мастер» рассказал как отразились санкции на резидентах парка.

В связи с закрытием бизнеса иностранных компаний на российском рынке из-за санкционного давления индустриальная инфраструктура, конечно, много потеряет. Экономический кризис и последствия санкций уже негативно отражаются на текущей работе и резидентов площадок, и управляющих компаний.

По словам генерального директора КИП «Мастер» Фарида Закирова, на его площадке размещаются 300 предприятий различных отраслей и масштаба: «Около двух третей резидентов ощущают на себе негативные последствия вводимых санкций. Большинство предприятий отметили проблемы с закупками, недоступность сырья и компонентов, неадекватный рост цен».

Да, сложности есть, говорят представители индустрии, но коллапса не произошло. По словам Фарида Закирова, все резиденты продолжают работать, изыскивая возможности: «С начала текущего года площадь, занимаемая резидентами, не сократилась, а даже приросла».

КИП «Мастер» намерен ввести седьмую очередь на территории производственного корпуса общей площадью 72 тыс. кв. м, оснащенного объектами специализированной технологической инфраструктуры: «Спрос на эти площади подтверждается со стороны потенциальных резидентов», — утверждает Фарид Закиров.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

16.06.2022 08:39
Важное
АО «КАМСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК «МАСТЕР», площадка 1, центральный офис 423804, РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Производственный проезд, д. 45
тел/факс: +7 (8552) 53-45-20 - приемная e-mail: kip-master@kamaz.ru. www.kipmaster.ru
Создание и продвижение сайтовНеткам
Схема проезда
Схема проезда